初一优秀作文:这个冬天
山河虽无恙,吾辈当自强。
外狼亦动,垂涎而侯。华夏腹背芒刺,幸龙魂不死,风雨而立。
这个冬天有点冷。新型冠状病毒来袭,染者数万。众惶恐,举国防,皆闭户。道无舟车,万巷空寂。
这个冬天有点暖。医无私,警无畏,民齐心!政者,医者,兵者,扛鼎逆行勇战;商家,名家,百姓,仁义者,邻邦献物捐资。有这样一群人,不断成长。有一种坚持下去的力量。身披白衣,戴上口罩,凭着一颗伟大圣洁的医者之心,冲向前线。哪里有什么扁鹊在世,哪里有所谓的手到病除。有的只是专业、奉献、坚持!有的是他们的生命和毕生医者的尊严!
这个冬天特别快。与时间赛跑,与病情争先。为一线垒起坚强的后盾,为他们搭起千万间“广厦”。他们身着工作装,头戴安全帽,双手一推一拉,操控挖掘机为建成医院打好基础。夜晚的工地,被探照灯照成了白昼。他们展示疫情下的中国奇迹!雷神山、火神山让中国速度再次震撼世界!
这个冬天写着曾经。2003年那次非典,全国医护人员团结一致给病人的治疗抚慰。送上了一层更深一层的关怀。曾经的非典我们没有经历过,如今的肺炎我们没有遇到过。但不可否认的是,我们的相安无事并不是凭白无故得来的,而是在重灾面前,有人在为我们负重而行。只有在巨大的灾难面前,方显我们中国人民本色:不怕牺牲,勇往直前,团结一致,众志成城。中国人民用行动表达我们的决心,无论多大困难和挑战,我们一定行!中国一定行!
这个冬天藏着未来。叹山川异域,风月同天。能者竭力,万民同心,月余,疫除,终胜。此后百年,风调雨顺,国泰民安。目前,疫情形势依然严峻。愿华夏大地上奉献一切的人民,在工作繁忙之余顾惜身体。四日已立春,愿生生不息的春风催山青日暖,携鸟语花香,扫疫情疾病,护万民安康。天上,新月朦胧;地上,国泰民安。让共同努力的号声传遍神州大地。如清泉淙淙,如絮语呢喃,如春蚕吐丝,如群雁盘旋……
是最糟糕的时代。不!这是最美好的时代!
那是黑暗的季节。不!那是光明的季节!
那是失望的冬天。不!那是希望的春天!
山河虽无恙,吾辈当自强,武汉加油!中国加油!