初中优秀作文:账单
我仔细地端详着这条长达40厘米的账单……
这是我与妈妈去超市购物而来的账单。上面印着我与妈妈购买的东西、数量以及价钱。
购物袋大号20.08
全优7效牙膏112.90
蓝月亮洗衣液117.90
洗发乳液500g188.00
液体肥-常青18.00
小米椒(祥瑞)盒19.80
砂糖桔0.5666.32
黄瓜(祥瑞)盒8.15
鸡翅0.48422.24
……
这条账单的内容繁多又复杂,有生活用品,有食物;有必需品,也有可有可无的;有廉价的,也有昂贵的……妈妈告诉我,有些必需品,要长久使用的物品得买得贵些、好些、多些,质量有保障;但有些可有可无的物品就可以选择实惠的,廉价的,满足一下需求即可;有些不需要的物品就不买,以免后悔。
我想:人的一生有长有短,就像一条条长短不一的账单。一生中所做的事,就像这账单中的物品;一生中所做事情的数量,就像这账单中的物品数量;一生中做的事情所需的时间,就像这账单中的金额……
那么一生中所做的事与购买物品也是一样,
对身体有益的事情得多做,多摄取足够的水分,多获得足够的营养,多拥有充足的睡眠,多做适当的锻炼,时刻关注自己的身体状况……使身体始终维持健康的,向上的良好状态。
对身体有害的事情要少做,少过度劳累,少酗酒……让心理受到抚慰即可。
对社会有益的事情得多做,多做社区公益活动,多关心需要帮助的人,多提一些对社区的看法、建议……让社会越来越好。
对社会有害的事情不要做,不破坏社区环境,不打扰别人的生活……以免良心受到谴责。
对国家有益的事情得多做,时刻怀着爱国之心,多汲取有益的知识,多关心国家大事,多把国家利益放在第一位……让国家日益富强。
对国家有害的事情千万不做,不逾越国家的法律法规,不做愧对于国家的事情……
如果人生就能像这账单一样条理分明,那么这将会是一个丰富,安逸,健康,幸福,饱满,完整,有意义的精彩人生。