初中生作文范文:面对风雨迎接彩虹
时光如奔腾的江水喧闹着远去,只留下或深或浅的痕迹,镌刻在河床上最深的一笔,便是面对风雨,迎接彩虹的深刻记忆。
“怎么会......”轻轻的呢喃环绕在我的耳边,是如此的有气无力仿佛又在提醒我那个残酷的现实一钢琴考级要四首音阶,我只练了一首,而考级时间在三天后!
窗外是低低的天空,压印着,涌动着,是一种泛着青的可怕深灰色,仿佛在谋划一场昏天黑地的可怕风雨。我呆滞地眨眨眼睛,一动不动的坐着,心里的崩溃在这一刻被无限放大,像一个可怕的黑洞,吞噬着一切希望:我,我可以放弃吗?不!我要勇敢地面对现实,并做出不懈的努力,如果连面对都做不到,还谈何成功?
短短几分钟。经历一番心理折磨的我终于冲破了禁锢,下定了决心!这时的窗外早己大雨倾盆,雨丝像是天上的银河泛滥了一般,狂泻而下。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽打去。
怀着满腔激奋我用力握了握拳,深呼吸,轻轻地把手放在琴键上去。开始练习,逐个突破一个又一个生涩的音符,断断续续地演奏了一曲。断曲杂乱无章,刺耳难听,我眼眸又低沉下来,情绪在此间涌动,却不能放弃。一遍、两遍...琴声混杂着雨声不知响了多久,颇有些许“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”的意境了。脊背早已坐得僵硬,手指也发烫发红,从最开始的生涩不堪到现在的熟能生巧,内心的成功之意油然而生。
时间的钟摆滴滴答答的摇动着,不知不觉三小时已过,手指在琴键上舞动,划过一道道优美的曲线,倾泻出一首悦耳的音阶,如月光,如流水,如瀑布,拂过心田,陶醉。窗外的雷雨张牙舞爪的掠过城市,迷蒙于苍茫的天际,雨后湿润的气息令人心旷神怡,彩虹懒洋洋的披上了她七彩的外衣,犹如花束编织的环带,缀在蓝色的裙襟上。我成功了!只要勇敢地面对风雨,就能迎接彩虹,这考级一定行!
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,古人诚不欺我,谁的人生会不经历风雨呢?你永远不知道,未来和意外哪个先到,突发事件和现实的残酷常会让我们崩溃,恼怒,想放弃,但是我们应该迅速调整心态,用积极的态度面对它,正视它,击退它。面对现实请微笑吧,努力生活有所拼搏,现实会给你意想不到的惊喜。请记住:面对风雨,就能迎接彩虹!