夏天的一个傍晚,一场阵雨过后。空气中都弥漫着泥土的香气。
我和妈妈散步在楼下的广场中,东边的天空中乌云慢慢散去。出现了一条淡淡的彩虹,斜挂在天空若隐若现,没过一会儿天空明亮了许多,彩虹的颜色越变越深,越变越鲜艳,快看!在彩虹的后边又出现一条小彩虹,两条彩虹挂在天空中,赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,形成一个巨大的半圆形拱桥。彩虹后面的那条小彩虹就像妈妈领着孩子一前一后,广场里的行人也看见了这一奇特的景观,纷纷用手机拍照,把这美丽的景观永远留住。
大约过了一会儿,天空中乌云退去,两道彩虹颜色慢慢变浅,逐渐消失在人们视线中。