秋天的晚上,我趴在窗台上,抬头仰望浩瀚的星空,心想:宇宙到底是什么样子的呢?突然前方出现了一个巨大的光圈,一架飞船停在我的面前,打开舱门,似乎在邀请我上船,我战战兢兢地走上了飞船。飞船载着我嗖地一声,飞向了外太空。
哇!原来整个宇宙都是由糖果做成的呀!太阳居然是最大最亮最红的橘子味软糖,太阳的表面不停地冒着小气泡,我想应该是由于加了碳酸的原因吧。偶尔还有糖浆从小气泡里迸发出来,传来一阵阵香甜的味道。如果你的嘴巴够大,能一口把它吃进去,我想可能会变成一粒跳跳糖,和你的味蕾开一场别开生面的舞会吧。
土星是咖啡味奶糖,一层牛奶一层咖啡,就像被刚刚搅匀了的拿铁拉花,周围环绕着一层闪耀的冰糖光环。凑近了舔一口,浓郁的咖啡味让人神往,过了一会又感觉精神百倍。
我们的地球是混合味硬糖,蓝色的是海盐味,绿色的是哈密瓜味,褐色的是可乐味……咦?地球的周围环绕着一支支形状各异的雪糕是什么呀?飞船慢慢地靠近,越来越清晰了,哇!原来是人造卫星啊!
飞船开着开着,不知不觉来到一个巨大的巧克力味甜甜圈前,上面洒满了一粒粒闪闪发光的冰糖碎。我无法抵御甜甜圈的诱惑,正想去咬一口,一阵强大的吸力将我吸入。原来刚才的甜甜圈就是黑洞呀。飞船被飓风吹得翻了好几个跟头,过了一会终于停下了,我环顾四周,发现自己在一个蛋筒里,周围布满了抹茶味的奶油,这不是虫洞吗?飞船沿着虫洞继续前行,前方渐渐明亮起来,突然,一阵推力将我从洞里吐了出去,我的飞船穿过了一层厚厚的白奶油来到了另一个星系。回头望去,原来我刚才是被吐出来的啊。
经过这次的穿越,我已经有点晕晕乎乎了。前方出现了一个五彩缤纷的蝴蝶形彩虹糖,闪着迷幻的光芒,我是不是有点眼花了?定睛一看,真的是难得一见的回力棒星云,我真的太幸运了!我立刻穿上太空服,跳出了飞船,游到星云边,用舌头舔了一口,冰冰凉凉的,甜入心脾,齿颊留香。我闭起眼睛,享受着多巴胺给我带来的幸福感。
“奇奇!起床了!要迟到了!”妈妈的叫声瞬间把我拉回到了自己房间里。我睁开眼,原来是个梦呀!