在这个格外漫长的寒假里,虽然哪儿都不能去,但是我一点都不感到无聊,因为我进行了一次“别开生面”的旅游。
我首先去的是《安徒生童话》这一站,结交了很多朋友。有美丽、善良的小美人鱼;有歌声动听、活泼可爱的夜莺;有坚定沉着、不卑不亢的锡兵;有向往美好生活的卖火柴的小女孩……他们身上都有很多闪光点值得我去学习!
接着我又来到《格林童话》这一站。小裁缝智斗巨人,睡美人沉睡百年被王子救醒,幸运儿勇斗魔鬼拿到了三根金发,渔夫的妻子一次又一次地向比目鱼提出非分的要求……我在这一个又一个故事里流连忘返!最后一站是《晴天有时下猪》,这一站可真是有点与众不同。那里人的晚饭居然是油炸铅笔、长毛的土豆,还出现了会跑会跳的鱼,更可怕的是晴天有时会下猪……
这趟旅行真让我难忘啊!瞧,那一个个鲜明的人物正不停地朝我招手,期待着我的再次到来呢!