小学二年级作文:摘果子
熊哥哥和熊弟弟要去果园里摘果子。
熊哥哥对熊弟弟说:“弟弟,果树那么高,就咱们两个人,怎么才才能摘到啊?”弟弟想了一会儿,说:“我拿一个梯子摘果子吧!”哥哥听了弟弟的话,便拿来了梯子。拿梯子的同时,哥哥找到了一个大大的麻袋。
哥哥和弟弟抬着梯子准备去果园。
哥哥对弟弟说:“弟弟,这个大大的麻袋可能会用上,我们把他也带上吧!”弟弟说:“好的!”
到了果园,哥哥把梯子稳稳地放在了地上,弟弟爬上梯子上去摘摘果子。哥哥对弟弟说:“弟弟,我们用大大的麻袋装果子吧!”弟弟说:“好呀!”哥哥把大大的麻袋撑开了。弟弟把苹果扔进了麻袋里,一个、两个、三个……大大的麻袋装满了。弟弟说:“可以吃甜甜的果子啦,太好啦!哥哥犯了难,说:“弟弟,可是我们的梯子和大袋子怎么拿回去呢?”弟弟想出来一个办法:“我们把大麻袋放到梯子上,咱们抬着走。”哥哥听完了,赞许地说:“弟弟,你可真聪明!”“谢谢哥哥!”弟弟说。
哥俩按照弟弟说的那样做,他们真的成功啦!