小学四年级第一次跑马拉松作文500字
那天,爸爸妈妈要带我去鲁山县参加马拉松比赛,我心里既兴奋又忐忑。一方面,这是我人生中第一次参加马拉松,自然特别期待;另一方面,我又不知道自己能不能坚持跑完五公里。
当主持人宣布马拉松比赛正式开始,只听咚的一声枪响,人群开始跑动。
一开始,我很有劲儿,不停地向前跑,跑着跑着大概到两公里指示牌时,我逐渐跑不动了。我的手指发酸,口干舌燥,两腿像是灌了铅。这种状况使我抵挡不住腿的抗议,败下阵来。妈妈一直在旁边给我鼓劲,“孩子真有毅力”“很不错”“坚持得很好”“胜利就在前方”……在妈妈的加油鼓舞下,我又充满了信心。我的脑海里突然浮现出课间跑操时广播中传出的口号:一二一,一二一,一二三四……我把这些口号和音乐联想到一起,一直跟着口号跑。渐渐地,我看到终点上方的红条幅。我加快速度,冲刺起来,像是被魔法师施了法术,很快就冲到了终点。“啊!小姑娘挺有毅力!”观众在为我欢呼!观众在为我加油!我赢了!
五公里跑的比赛结束后,我得到了一个奖牌。我兴高采烈,开心得又蹦又跳,疲惫一扫而空。这次马拉松比赛我深刻体会到做事要坚持,坚持可以让事情做得更好!