第一次做饭作文五年级500字
在我的人生中有许多的第一次,第一次骑自行车、第一次独自在家、第一次走路、第一次……但我印象最深刻的第一次还是我第一次做西红柿炒鸡蛋。
一个阳光明媚的中午,妈妈教我做西红柿炒鸡蛋,做这道菜之前,我问妈妈:“妈妈做西红柿炒鸡蛋,你会先放西红柿还是先放鸡蛋啊?”妈妈想了想便说:“当然是先放油呀,没有油怎么炒菜。”我和妈妈都笑了。
开始做饭了,我把做饭的围裙带上,便开始了做饭的第一步:拿碗来打入五个鸡蛋,然后放入少许盐,用最快的速度搅拌均匀。然后,我把火点燃了,但是妈妈说火太小了,我把火调到适中,便起锅烧油,在热油的过程中,我又切了点葱花,可能是锅内有没擦干净的水珠,锅内的油如一个个调皮的孩子噼里啪啦地跳来跳去的。油热了,我赶快把打好的鸡蛋液倒入锅中,鸡蛋因为热胀冷缩,所以很快成为一个鼓起来的大饼。妈妈教我用锅铲把鸡蛋分成一块一块的,接下来将红彤彤的西红柿切成块状,然后放入锅中,大火翻炒。一道美味的西红柿炒鸡蛋就大功告成了。我把爸爸、妈妈和我那古稀之年的爷爷都叫过来品尝,他们都连连叫好,我心里充满了自豪。
就这样我第一次学会了做饭,妈妈鼓励我说太棒了。只要不怕困难,勇敢尝试就一定能成功。是啊,只要坚持不懈,不断尝试,总能成功。