我学会了什么作文400字:我学会了溜冰
一天,我看见小朋友溜冰,那样子真是潇洒帅气!我羡慕极了,妈妈看出了我的心思,给我买了溜冰鞋套装,我高兴得一蹦三尺高。
我来到操场上迫不及待地穿上了溜冰鞋,把安全帽、护膝、护肘戴上,起初我觉得非常简单,不料的是一开始溜冰鞋就给我来了个下马威,我一站起来就摔倒,我再也不敢小瞧它了!我扶着墙慢慢站起来,把重心放在手上,这时我像个不倒翁摇摇摆摆,一不小心脚一滑又摔倒了,屁股痛得哇哇直叫,当我想放弃时,看见小朋友在人群中穿梭,我还是有点不甘心,妈妈走了过来说:“你要把膝盖弯曲,身子向前倾,目视前方,手也要跟着摆。”我照着妈妈说的方法做,脚一蹬便“嗖”的一声跑了出云,可能是速度太快了,“咚”的一声摔了个四脚朝天,我忍住疼痛站了起来,又继续练习。终于,我学会了溜冰,我开心极了。
我明白了一个道理,坚持就是胜利,遇到了小困难不能轻言放弃,只要坚持到底,就一定能成功。