春天来了!春天来了!柳树伸伸懒腰,打了个哈欠,吐出鹅黄色的嫩芽,像一颗颗小子弹。小燕子飞到了柳树上叽叽喳喳的,好像在说:“小伙伴们,春天来了,快来玩吧!”小蝴蝶和蜜蜂都好像在柳枝上荡秋千呢。柔软的柳枝像绿色的丝带,细长的柳叶像妈妈的眉毛,柳树这么美让我想到了贺知章写的《咏柳》“碧玉状成一树高,万条垂下绿丝绦。”
夏天来了,柳树很茂盛,柳叶也变了样,长大了。郁郁葱葱的柳条像小姑娘的头发。
秋天来了,柳叶金黄金黄的,像金子一样。风一吹,柳叶慢慢地飘落下来,像给大地铺上一层金黄的地毯,走起来还发出“咔吱咔吱”的声音。
冬天来了,柳树光秃秃的好像没有了头发,柳树上落了些积雪……
我最喜欢四季的柳树,这是大自然送给我们的礼物。