想象作文:当孙悟空遇上王者荣耀
孙悟空三打白骨精,唐僧埋怨悟空乱杀无辜,把他赶走。
悟空在回花果山的路上意外捡到了一部手机和一张网吧试玩优惠券,上面还写着:“花果山网吧盛大开业!这可是消愁解闷的好地方!”
孙悟空一看后面的“消愁解闷的好地方”便来了精神,很快找到花果山网吧,只见里面人来人往,他找了一个地方开始玩起“王者荣耀”的游戏,慢慢他就忘记取经的事了。
而另一边唐僧他们则遇到了一个强大的妖怪——黄袍怪,他们打不过只好先退回来了。唐僧叫八戒去找悟空,沙僧在这里保护他。八戒找呀找,终于来到花果山网吧里,找到了现在像人不像人,像猴不像猴的大师兄。
他大叫:“猴哥,看你这样子,比我老猪还肥。你别玩了,快跟我走一下吧,去救师傅!”孙悟空眼睛盯着屏幕,目不转睛,头也不回地说:“师傅不是不要俺老孙了吗?”“他现在后悔了,你就帮一次,然后再回来玩行不?”八戒问。“好吧,看在你的份上,我就去救他这一次!”
孙悟空吃力地移动身体,离开网吧,使出法力,变出筋斗云,爬了上去,可刚一上去,筋斗云就散了,被他压散了。
猪八戒一看急了:“哥,如今你成这样了,还怎么打妖怪呀!去了也只会挨打。”
听八戒这么一说,孙悟空索性从残云上跳下,钻进网吧,再也没有出来,八戒被气得晕过去了。
白龙马见他们迟迟未归,便化作一条白龙向花果山方向飞去。在路上,他遇到观音菩萨。他简单地跟观音菩萨说明了原因之后,菩萨答应同他一起去。他们一路找到了花果山网吧外,看见了气晕的八戒和坐在电脑前打王者荣耀的孙悟空。观音一看十分生气,大喝:“好你个猴头,不好好取经,竟在这里打游戏!是还想被压在五行山下五百年?”
孙悟空慢慢地说:“压在五行山下也可以,但必须给我一台电脑,不然我就跟你急!对了,还要把我的头和两只手露出来。”观音一听差点气晕了。这时八戒也醒了,于是观音、白龙马、八戒他们三个一起想办法。
“有了!”白龙马说,“听说太上老君开了戒网所,因为天上正流行网络,神仙大都沉迷网络,不务正业。玉帝急呀!所以他命太上老君这唯一一个不上网的神仙开一家戒网所。”
他们三个人一起背着孙悟空上天找太上老君去了。到了太上老君那里,只见太上老君正在用芭蕉扇给一个个大炉子扇火。只见这些炉子个个都比炼丹炉要大,而且个个体态通红,还有黄色的气体飘出,太上老君见有人来了,便放下手中的活,便问:“是来给他戒网的吧?”“是的!”三人道。
“把他扔进那个炉子,对,就是那个没冒烟的,往左一点对了,对了。”太上老君道。他们把孙悟空扔进了一个空炉子里,太上老君点火,扇着风:“九九八十一天后来取人。”
九九八十一天后,焕然一新的孙悟空回到了唐僧那,并抱歉地说:“对不起,俺老孙以后再也不沉迷于网络了。”
师徒四人继续上路了。