小学生三年级作文 我的一天
一场突如其来的疫情,让短暂的寒假变得漫长,开学的日子也变得“遥遥无期”。
妈妈说,即使没有开学也不能停止学习,还给我制定了学习计划。每天上午9点是语文课,要在20分钟内完成生字词的抄写,字要工整;稍作休息后,10点开始学习英语,读课文五遍,背诵单词,学习自然拼读。做完这些后,就是我的自由活动时间啦!
下午一点是爸爸的体能课,这是我最喜欢的一节课,时长一小时。我最喜欢“捉尾巴”的游戏,我们每个人都在身后系上绳子,谁的绳子被抓到就算输了。每次上完体能课,我都累得气喘吁吁,瘫坐在沙发上休息。两点半的数学课,主要锻炼了我的思维能力,主播老师讲课幽默生动让我印象深刻。她经常说的就是:“在数学中,你就是小法官,每一个答案都应该有依据,可不能冤枉了好人,放过了坏人。”
在家上课不仅收获了知识,还体会到了快乐,享受到了网络给我们带来的便捷!