二年级作文:木棉花
我和家人有许多的趣事。其中,我最喜欢和妈妈一起做各种各样的事情。
一天下午,妈妈带着我和弟弟到小区里玩。我骑着单车带弟弟做各种各样的事情,我们像两只小鸟,小区是无边无际的蓝天,我们在里面自由快乐的飞行。无意中看见一棵高大的木棉树,木棉树顶上盛开着许多红色的木棉花,树下面散落着许多碗口大的木棉花,像给大地又穿上了一件火红的衣裳。这时,妈妈许久不见我们,有点担心了。于是,她沿着我们玩耍的路线,在小区嫩绿的一角找到我们。
妈妈看了看地上火红的木棉花,想出了一个注意:“用木棉花做一个火红的爱心。”有了这个注意后,我们就开始摆放。
我和弟弟像评委一样看着妈妈先用木棉花摆放爱心的边线。妈妈的爱心造型很大很漂亮。然后,我和弟弟把爱心的中间用木棉花填满,像美术课用画笔涂色一样不留一丝空隙。这样,一个火红的爱心就摆好了。看着嫩绿色草地上大大的、醒目的火红爱心,我觉得这个爱心的意义就是我们全家吉祥。妈妈说,木棉树是英雄树,木棉花是英雄花。我们把这个爱心送给所有在抗击疫情一线的英雄们,有了他们的舍小家为大家,成千上万的家庭才平安健康,你们也在快乐的成长。