每个人都有自己的梦想,有的人想当画家,有的人想当科学家,还有的人想当歌唱家……我也有一个梦想,长大后当一名发明家。
我想成为一名发明家,发明一款三栖汽车,不仅可以在陆地上跑,还可以在天上飞,甚至可以在水里航行。因为随着大家生活水平的提高,交通压力越来越大,给人们的生活带来不便,所以我要发明这款汽车。如果发生紧急情况,比如病人要及时救护,在堵车的情况下,救护车可以伸出机翼,在天上飞翔,这样就可以和时间赛跑,挽救更多的生命。这就是我想当发明家的原因,我要发明许许多多像这样“神奇”的东西,给人们的生活带来便利,给这个世界增添色彩!
虽然这只是一个梦想,但是我相信这个梦想会实现的,我一定要珍惜时光,要从小努力学习,长大以后考上理想的大学,完成这个梦想,争做一名伟大的发明家,让我们的生活变得更加美好。