我的爸爸作文400字三年级
我的爸爸个子不高,瘦瘦的,鼻子倒是又高又挺,人显得特别精干。平时,他总是喜欢穿着一双油光光的皮鞋,给人严肃的感觉。可是如果你真的了解他,就会非常喜欢我的爸爸。
爸爸对我的要求很严格。有些题目,我总是做错,爸爸也总是批评我。在批评后又一次又一次耐心地教我怎么做。在生活中,我有时候会放任自己,爸爸就会语重心长地对我说:“要给自己立规矩,不以规矩,不能成方圆!”
爸爸有很多优点,勤俭节约是他最大的优点。他脚上的那双皮鞋,已经穿了好几年,但是爸爸依旧舍不得扔掉,叫奶奶用针线把边缝一缝,继续穿。平时出去玩,爸爸都会提前准备好水和食物,这样能节约很多游玩经费。每次一出门,只要时间来得及,爸爸都会带我坐公交或者绿色出行。
爸爸虽然不会做饭,但是洗碗和收纳功夫天下第一,家里被他收拾得干干净净,整整齐齐。
爸爸最爱玩电脑。只要他一有空闲时间,他总是在玩电脑,我觉得他是一个电脑高手,因为我要是遇到不会的问题,他总是能快速地在电脑上帮我找到答案。
我爱我的爸爸!