我变成了一盏路灯作文600字六年级
咦,我怎么了?我怎么动不了了?哦,原来我变成了一盏无人知晓的路灯。我悄悄地站在马路旁,为夜行的人壮胆,为迷路的孩子送行,照亮来往的车辆,也照亮来去的人们。
清早,我同晨风一道将光明欢迎,花儿被冻得瑟瑟发抖。忽然,天空中刮起了大风,滴答…滴答……听,那是雨滴的声音,雨滴打湿了我的轮廓。看,一位没有打伞的少年,他正大步流星地朝家里跑,雨滴在他的额头上翩翩起舞。瞧,一位打着白色透明伞的女性,她脚蹬一双红色高跟鞋,穿着一件白色衬衫,正不紧不慢地去往商场,成了雨中一道亮丽的风景。
中午,雨叔叔休息了,太阳公公又上班了。虽然地很湿,但是也阻挡不了农民伯伯们下地劳动,他们在地里挥洒着辛勤的汗水,似乎期待着自己的劳动成果大丰收。
下午,有几位小孩子朝我走来,我友好地向他们打招呼,可他们不仅没领情,还朝我扔石头。还好石头扔歪了,不然我又得受伤了。我看清了人心,从此便不再主动向人们打招呼了。
夜晚,我和群鸟一道为光明送行。我又与平时一样发出温柔的亮光,人们在我旁边的椅子上坐下休息着,听到他们说:“现在的生活多亏有了灯,灯的用处可真不小!”听到这样的话,我不禁嘴角向上扬了扬,努力地将光照得更亮,射得更远。孩子们在我身旁嬉闹着,他们的欢声笑语充满了湛蓝的夜空。
我为自己变成了一盏路灯,能够帮助那些需要帮助的人而感到开心与自豪!虽然我只能发光,但我希望我照亮的不仅是路,更是每个人的心灵!