燕子课文三年级下册写一写你眼中的小动物作文
三上《燕子》这篇课文以烂漫无比的春天为背景,通过抓住“羽毛”“翅膀”“尾巴”等静态的外形描写和“斜飞”“横掠”“沾”等飞行的动态描写,将燕子的活泼可爱描绘得栩栩如生,具有很强的画面感,字里行间流露出作者对燕子的喜爱之情。孩子们,试着运用动静结合的方法,写一写你眼中的小动物,如果能用优美生动的语言描绘出画面感就更好了。
小黄狗
1904班潘植雨
一对灵敏的耳朵,一个小小的鼻子,四条充满活力的腿,凑成了一条可爱又聪慧的小黄狗。
它每天都在我的房间徘徊着,轻风微微地吹拂着可爱的小狗,它一边享受着轻风的吹拂,一边欣赏风景。无聊的时候,它经常爬到我那像山一样的床上,左看看又看看。当我敲门时,它像风一样冲到门前给我开门,“汪汪汪,汪汪汪”地叫,好像在对我说:“快表扬我吧!我的小主人!”
有时候,我带它出去玩,这个时候的它就像一匹脱缰的马,在宽阔的草地上像风一样自由自在地奔跑着,只要听见“回家”这两字的时候,它就会像打了败仗一样,垂头丧气,浑身无力,有时候力大如牛的它经常会赖着不肯走,我用了九牛二虎之力才能把它拉回去,还对着我“汪汪汪”地叫,像是在对我说:“我还要玩,我还要玩,我不要回去!”
下雨的时候,它总会坐在窗户旁,像一尊雕像一样一动不动。下雪的时候,它就会在家里不停地跑,东看看西看看,还对着我叫,像在对我说:“下雪了,我要出去。”
这是我的朋友——小黄狗,对我来说,这是最珍贵的朋友。