我爱我家作文300字
我的老家坐落在一个山清水秀的小村子里。房子前面是一条笔直的公路,屋后是爷爷的“地盘”——有菜园、池塘、鸡舍。菜园里一年四季都种植了各种应季蔬菜,长长的豆角、绿油油的青菜、红彤彤的辣椒,涨紫了脸的茄子……中间是鸡舍,但是里面不仅仅只有鸡,还有鸭子、鹅,热闹极了。右边是池塘,池塘里养了很多鱼儿,经常可以看到鱼儿跳出水面来嬉戏。
我的家不仅美丽,而且充满了爱。
我和妹妹是家人的心肝宝贝,有什么好吃的,总是让我们先吃;每周会抽时间带我们出去玩;会陪我们做游戏等。爸爸是老师,每天都很忙,但是每天放学都会赶回来辅导我和妹妹做作业,从不间断。
我爱我的家,爸爸是船,妈妈是帆,载我在成长的大海中勇敢前行;爸爸是阳光,妈妈是雨露,抚育我茁壮成长;爸爸是蓝天,妈妈是白云,让我在广阔天地中展翅高飞!