玩投壶游戏作文400字(投壶的游戏规则和玩法)
“加油!加油!”教室传来阵阵加油的呐喊声。原来是我们班在玩投壶游戏呢。
先让我来介绍一下投壶。投壶是古代十大夫宴饮时做的投掷游戏,是一种从容安详、讲究礼的活动,在战国时期最为盛行。
游戏规则是这样的:一个人站在二米开外的地方,拿四个箭矢来投。投入壶里的加一分。
我们第一组先上。一位同学上场后,一副胸有成竹的样子,没有半点紧张感。我还以为他是一位”大神”呢!可他那完美的一投居然投到了离壶一米远的位置唉,太可惜了。
到第二组了。有一位同学表情严肃地上场。慢慢地举起箭矢,开始瞄准目标,奋力一投。箭矢在天空上划出了一道完美的弧线。“咻”的一声大家屏住了呼吸哇进了!他们那组大笑了起来。而我们组一点儿也不服气,十分沮丧。
终于到我了。我心想:老天爷呀,老天爷,您就帮我一下吧!太谢谢您了!我奋力一投,唉,太生气了,老天爷为什么这么对我!四支里面,一支也没进!
看来人不可貌相,海水不可斗量。这次投进的人都很瘦小。我也要好好练习,争取下次投进的概率更大!