我的心爱之物小猫小动物优秀作文
每个人都有自己喜爱的物品,有的人喜欢美丽的小鸟,有的人喜欢可爱的小狗,有的人喜欢温柔的小兔……而我喜欢那调皮的小猫。
我家的小猫,全身雪白,一对尖尖的耳朵,一双水灵灵的大眼睛犹如两颗宝蓝色的大珍珠,粉色的三瓣嘴嵌在那圆圆的脑袋上,嘴巴旁长着雪白的胡须,里面有尖尖的牙齿,拖着一条长长的尾巴,雪白的身子下的脚,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,可爱极了!
小家伙十分贪吃。每当我拿着猫粮走到餐盘边时,在一旁疯玩的它像黄鼠狼看到鸡一样,眼睛都亮了,迅速飞奔过来。撕开袋子,只见它头埋在餐盘里,伸出那粉色的湿漉漉的小舌头,一刻不停地舔着,尾巴摇来晃去,像是在说:“谢谢你,小主人,给我弄了这么多好吃的。”几分钟后,只剩那空空如也的盘子!好一个贪吃的小东西!吃完了自己的,又走到餐桌旁喵喵地叫着要,我摊开手示意它没有了,它只好耷拉着脑袋灰溜溜地走了。几分钟后,这小东西又窜到了我的脚边,用那毛茸茸的爪子不停地挠,眼巴巴地看着我,喵喵直叫,似乎在说:“就再给我一点嘛!小主人,我还没吃饱呢!”真是让人又好笑又好气。
小家伙十分贪玩。一条绳子,一个红点点,一天尾巴……不管什么都是它的玩具,只是有玩的,它就兴奋得不得了,在沙发上欢快地蹦来蹦去。每当我拿着绳子走到它面前时,它手一伸露出尖尖的指甲,不停地抓,偶尔出其不意打你一巴掌,你见了绝不会责打它的,因为它是那么天真可爱!
这只独一无二的小猫是我的心爱之物,小家伙给我带来了无限乐趣,我十分喜欢它。