我和神笔马良过一天四年级优秀作文
“萱萱,该睡觉了,明天早上还要做核酸,再不睡明天就起不了啦!”听到妈妈的话,我虽然很不情愿,但只能认怂乖乖地跑回卧室睡觉了。
“赶快下来做核酸了!赶快下来做核酸了!”我的美梦被楼下保安爷爷的呼唤声惊醒。做过核酸之后,我闷闷不乐地坐在电脑前。今天周三,下午延时课学校美术社团安排的有美术课,这可恶的病毒真烦人,害得我不能去学校上我最喜欢的美术课了,我还有一幅画没有完成呢!恍然中听到有人对我说:“乐萱,你的这幅画我替你画完了。”我看着画得栩栩如生的天安门,惊喜得合不拢嘴。谁?竟然帮我画得这么好!我扭头一看,只见一个身穿一身蓝灰色整洁干净的衣裤、一双眼睛炯炯有神、头发扎着一个黑黑的发髻的小男孩出现在眼前,竟然是神笔马良,我好开心呀!我竟然见到了神笔马良,可是一想到每天要戴口罩,做核酸,我就又低下了头。马良看我不开心了,问我怎么了,我告诉马良:“我们现在遇到了一个可恶的病毒——新型冠状病毒,侵害我们的身体健康,你可以画一个防护罩保护我们吗?”马良一听我们的身体健康受到威胁,毫不犹豫地答应了。他用神奇的画笔画了一个巨大的防护罩,把整个地球都保护了起来。
我把马良带到医院,看到很多医生叔叔阿姨们为了给感染新冠病毒的患者治疗,自己不幸也感染了病毒,有的甚至还牺牲了宝贵的生命。我和马良说要是能画一个会看病的万能机器,不再让医生、护士面对面和病人近距离接触,那该多好。马良说让他再试一试,随着马良神笔挥舞,“新冠病毒”克星一一全能医疗机器人乐乐诞生了。机器人乐乐的眼睛既是电脑也是看病的仪器,病人只要在它眼前刷一下身份证,就能获取自己的“健康分析表”。病人们一来到医院,机器人乐乐就会热情地迎上去,它的眼睛就立马开启全自动扫描。机器人乐乐温柔地注视患者的时候,就已经自动帮患者测出体温、脉搏、血压,还能扫描出患者内脏病变的部位,能迅速、准确、有效地诊断出病人得的是不是传染病。而这一切,只需要短短的一分钟。接着,机器人乐乐会把病人的数据上传给各科室的医生,然后由各病区的机器人护士进行治疗。机器人护士不用穿着厚重的防护服,不用戴着口罩和护目镜。这样的医疗机器人就能让医生和护士彻底和病毒分离,它们只要坐在办公室里,看看电脑上机器人反馈回来的信息,就能高效而又安全地给病人治病了。
“该上课了!”正当我出神地看着机器人忙碌时,爷爷过来拍着我说。唉,坐这一会儿,竟然睡了个回笼觉。我真希望我的梦是真的,这样的机器人能早日“上岗”,这样不但能解决病人去医院看病排长队的烦恼,还能避免传染,为抢救病人的生命争取宝贵的时间。我还希望我们能早日回到校园,早日见到亲爱的老师和同学!