一天早上,我正在家里写着作业。突然,一阵敲门声传来,我打开门看了看,只见一个人现在我面前,他穿着一双黄色翘皮鞋,一身虎皮大衣和一身黄毛,打扮得像孙悟空似的,他一只手提着金箍棒,另一只手抓了抓后脑勺,对我说:“我不小心一个跟头翻到了这里,我是来问路的。”
我一脸不相信地看着他,心想:孙悟空只有在电视里看过,而且那也只不过是个传说,这个人该不会是个骗子吧?悟空见我不相信,说道:“作为回报,我可以陪你玩一天,帮你实现你的愿望。”
“我哪来的时间玩,我的时间全都被作业给占据了。”我不耐烦地说说道,只想快点把他打发走。他看着我不高兴的样子,便从身上拔下一根毛发,只见他说了一声:“变!”那根毛发就变成了一台作业机。不到一分钟的时间,我的作业就写完了,这下我不得不相信了。
我看着悟空满身的毛发,产生了一个大胆的想法,我问孙悟空:“你真的可以实现我的愿望?你可别后悔!”孙悟空不以为然地说:“俺老孙啥时候做过后悔的事。”一听他这么说,我便从孙悟空身上拔下好多根毛发,变出了手机、电脑、零食和玩具......开心地玩了一个上午。
下午,我觉得就这么玩不过瘾也没啥意思。我灵机一动,把孙悟空带到了敬老院,我又从孙悟空身上拔了一把又一把的毛发,变出了很多的自动按摩器,给每位孤寡老人送了一台。
紧接着我又带着孙悟空来到了孤儿院。我用孙悟空的毛发变出了很多的玩具和零食,分别送给福利院的小朋友。等我再回头看孙悟空,此时的孙悟空已经快从一个全身是毛的猴子变成一只秃猴了,我也不好意思再拔他的毛发了。
天色不早了,孙悟空也要走了,我叫他下次再来玩。孙悟空下巴一扬说:“哼!我下次再也不来了,我的毛发都要被你拔光了。”我一脸愧疚地挠挠头,不知道该说什么好时,“哈哈!刚才逗你呢,我的毛发可以一秒还原的。”孙悟空说完,一个筋斗云便不见了踪影......