三年级写关于中秋节的作文300字到400字
中秋的月最美,是那样诗情画意,中秋的月最柔,是那样柔情似水,中秋的月最明,是那样如水似静。农历八月十五日,就是中秋节。
这一天我来到了爷爷奶奶家吃团圆饭。哇!餐桌上摆满了好吃的美食,有我最爱吃的螃蟹,有九节虾,还有香喷喷的牛肉等等,最引人注目的还是那月饼,我打开了一个紫薯味儿的月饼,啊!只见月饼的外皮金灿灿的,上面刻着美丽的图案与中秋二字,整个轮廊是一个花的形状,四周刻着美丽的花边。在灯光的照耀下,月饼表面上的油一闪一闪的,仿佛整个月饼就是一块黄金饼。
我又打开了一盒蛋黄馅的月饼,轻轻咬上一口,只见蛋黄馅流了出来,香气迷人。令人的心情都好“十倍”。
秋日乡村的夜晚是美好的,清新的空气中来,夹杂着些许泥土的芬芳,令人神清气爽。奶奶家的中秋节团圆饭是令人怀念的。
这就是今年的中秋节,一个快乐祥和,团圆美满的中秋节。
今天是中秋节,中秋节是农历的八月十五。。
中秋节的习俗,有吃月饼和赏月,中秋节的月亮是一年中最圆的,因为农历十五是月相一个周期的中间,正好是月亮最圆的时候,所以八月十五的月亮又大又圆。
妈妈跟我说以前的中秋节外婆会给妈妈和阿姨们每人分一个月饼,那时的月饼有我一个手心那么大,可大了,一盒月饼有十个里面都是甜的馅,月饼的形状就是圆圆的芝麻外皮。妈妈说以前过中秋能分到一个月饼就是她最幸福的时候了。现在过中秋可不一样了,现在有多种多样的月饼了。有豆沙馅;有抹茶馅;有蛋黄馅;还有巧克力流心馅呢,一个个月饼又好看又好吃。
今年的中秋,我们和外婆一家人来到了舅舅家,舅舅和舅妈已经准备好了,整整两桌丰富的饭菜,还摆上了一盘漂亮的月饼。吃过晚餐和月饼后,我们站在阳台上往上一看只见一个又大又圆的月亮照耀着我们,可美了。过了一会儿,妈妈和阿姨们在聊天打扑克,姐姐就带着我去吾悦看电影,看完电影回家已经十一点了。
中秋节是一个团圆的节日,今年的中秋节真是充满了欢声笑语。
农历八月十五日是中国传统的中秋节,今年的中秋节有些与众不同,因为教师节和中秋节在同一天。
一大早,差不多七点左右,我就被一阵阵鸟叫而惊醒,爷爷和奶奶从远方赶来,我心情十分愉悦,转头一看。只见妈妈在厨房里手忙脚乱地做饭,一会儿功夫,一桌子菜就做好了,有虾,螃蟹,板栗…看着我直流口水。
吃完饭后,我趴在窗边,静静地看着月亮。这天的月亮又圆又大像一个大月饼挂在黑暗的夜空中显得格外明亮。我忽然想:嫦娥和玉兔在月亮上是不是也在过中秋节吃月饼?
快来吃月饼啦!奶奶说到。大家又热闹起来,吃着各式各样的月饼。我吃的是花生图案的月饼,咬下一口,有豆沙的感觉,顿时让人满足。一个月饼吃完了,一点也不腻,好吃极了。
就这样,这个难忘的中秋节伴着欢声笑语结束了…过了一会儿,我也进入了甜甜的梦乡。