回老家作文600字
中秋节,我跟爸爸妈妈回了趟老家,小姨带我领略了老家大自然的田园风光。
我们骑着车,来到村外的玉米地。我看见一根根玉米杆都穿着绿色的衣服,威风凛凛地站在庄稼地里,怀里抱着一个个胖胖的玉米娃娃。玉米娃娃里三层外三层地裹着,生怕鸟儿把玉米粒儿啄走似的。她们头上顶着漂亮的棕色卷发,随风一甩一甩的,像一群外国小姑娘在风中舞蹈。小姨告诉我:“现在没有嫩玉米煮着吃了,但等玉米棒子熟了,能磨成面,到时候你们背一大袋子回去,早上就能熬香甜的玉米粥啦,还能烙金黄的玉米饼子。”小姨说得绘声绘色,我仿佛闻到了玉米饼子的香味。
我们骑着车,路过一个又一个羊圈。一只只可爱的绵羊就像天上团团的云朵一样,软绵绵、蓬松松,散在圈里。有卧着的,有站着的,还有一只小羊追着妈妈要喝奶。这时,主人双手抱起一大捆干草向它们走去,“云朵”们争先恐后地笨了过来,围着主人“咩咩”地叫着。主人不慌不忙地弯下腰,还没来得及散开干草,羊儿们早已你争我夺地抢过去,香甜地吃起来。我捡起一根干草放在嘴里嚼了嚼,马上又吐了出来,啥味呀,它们怎么抢得这么欢?
我们骑着车,沿着村边的小河一路前行。河水哗哗地向前奔流着,风呼呼地刮过耳畔,河边的柳树摇曳多姿,发出轻微的刷刷声。小姨说,无论什么美妙的音乐,也比不过大自然的歌声。我举双手同意。
老家的空气清新,景色怡人,令人流连忘返。要不是当天来回,爸爸恐怕也要和姥爷坐在一起“开轩面场圃,把酒话桑麻”了呢。