我的小确幸作文400字三年级
一种微小而确实的幸福感觉,它虽然很小,但积累在生活的点点滴滴中。不要轻视一次次“小确幸”,没有那一滴滴的积累,又如何能聚集成汪洋呢?幸福不是远客,不是偶尔来敲响你的门。它是邻居,可能只是每天短暂的相遇,但是它始终在身边。
一学期即将结束,表现不错的我又向妈妈请示奖励了。我的玩具可多了,有车、有剑、有枪、卡片……可是我对看似简单又小巧的魔方感兴趣,妈妈感觉我不懂口诀摆弄还原不好它,胡乱扭扭没意义不赞成我买。我有点小失望,却没想到当天去学校,老师却奖励了一些礼品。一直以来都是本子、笔、书包什么的。这次几包礼品中就我那包里面有个六个面六种颜色的魔方。此时我的确欣喜若狂。
突发的惊喜,身边的小温暖也无处不在,比如跟妈妈一起行走的路上,活泼好动的我蹦来跳去,在绿化丛中窜来窜去,一不小心就被树枝刮伤了手臂,汗水刺激着伤口好痛啊!怎么办呢?我们身上可没随时带着药品。没有消毒液和创口贴。只见妈妈拿起我的手臂,弯腰用嘴亲吻了一下伤口,顿时我感觉不到伤口处痛了。妈妈说唾液具有消炎的作用。就这么一个吻,包含着妈妈对我的关心,简简单单平淡无奇的爱,微小到容易被忽略的温情,是一份真真实实的小确幸。
作者简介:我是五联小学三(4)班的一名阳光帅气的小男孩,名叫李湛玙,今年9岁,我就是一个小调皮,我酷爱下棋,打羽球,踢足球,我也很喜欢和小伙伴一起玩耍,你们喜欢我吗?
我的小确幸
三(4)苏梓轩
幸运是什么?幸运是:有时错过可能并不是下次就不会再相遇,也可能是下一次再次相遇的缘分。
晴朗的天空慢慢暗沉下来,太阳浅浅的停下了脚步,夕阳的余晖染红了在蓝天里游荡的白云,还替它们镶上了亮晶晶的花边,几块白云一会儿变幻成了玫瑰色的晚霞。
我和妈妈下楼去扔垃圾是我与它第一次相遇,它站在草丛前,后面的灯照着它像童话中走出来的“公主”与我对视,它向我缓缓走过来,它用头蹭我的脚,刚想蹲下去用手摸摸它,妈妈就把我拉走了,我打了个手势留下一句“有缘再见”,就走开了。
第二次遇见它是在八天后的一个雨天,天空的雨越下越大很快就像瓢泼的一样,看那空中的雨真像一面大瀑布!一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟,如雾,如尘,这时我就在垃圾站那里躲雨,恰巧它也在。它是一只三花猫,鼻头上还有两颗“痣”。它看到我一直喵喵叫,好像在说我们是第二次相遇。我对它打了个手势:“很庆幸又遇到了你,因为我也不知道今天与你再次相见。”
我的小确幸,就是生活中小小的幸运与快乐。
作者简介:我是五联小学三(4)班的苏梓轩今年9岁,是一个文静的女孩,我的爱好是阅读、画画、唱歌、跳舞。