我的爸爸作文300字三年级优秀习作
我的爸爸高高的鼻梁上架着一副银色的眼镜,非常帅气。
他的性格开朗,非常幽默,只要他一张口,就会把大家逗得哈哈大笑。
他是个热心肠,特别乐于助人。记得一次开车途中,爸爸看见隔壁的车上有一个长长的塑料袋从车窗口飘到了空中,马上就要被压到车轮底下了,爸爸一见存在安全隐患,赶忙摇下窗户说:“你的东西掉了,都要被压到车轮底下了,赶紧捡起来吧。”陌生人往后一看,果真如此,感激地说:“谢谢你的提醒!”
一天晚上,我写作业遇到了拦路虎,读了一遍又一遍,左思右想绞尽脑汁,也没想出答案。忽然,爸爸来了,他似乎看透了我的心思,坐到我的旁边,拿起笔和纸,耐心地教起来,每一步都要和我交流,生怕我听不懂。最后,在他的帮助下,我成功地解决了难题,心里别提有多高兴啦。
我眼中的爸爸是开朗的,是慈爱的,是平凡的,热心的。我爱我的爸爸!
我的爸爸
黄小十桥三(6)班张孜钰
我的爸爸黄黄的皮肤,月牙似的的眉毛下有一双小眼睛,不知什么时候,细小的皱纹悄悄爬上了爸爸的眼角。他的嘴上长着短短的胡子,摸起来像针一样扎手。
爸爸是一个雷厉风行的人,他经常会制定详细的计划表,一旦确定他就会义无反顾地实施。他总是说:“时间就是效率,时间就是金钱。”他也时常要求我要注意学习效率。
爸爸很关心我。有一次,我们一起去大梦想城玩秋千,我一不小心摔了下来,手臂着地,爸爸看到就急忙跑过来,关心地问我哪里疼!
爸爸很有爱心。上海疫情严重的时候,自愿去当志愿者,给大家测体温、运物资,我觉得爸爸真了不起啊。
爸爸还很有耐心。我和他下象棋的时候,一步棋把我难住了,我思考了半天也没想出来,就在我要放弃的时候,爸爸说:“我来教你吧!”说完便拿起象棋认真地教我,解释给我听,可我看了一遍又一遍,就是学不会,爸爸又仔细地教了一遍,我才学会!
我爱我那温柔、见多识广的爸爸,就算拿一百万我也不换他。在我眼里他是我的榜样,是我人生的守护者。爸爸,我爱你!
我的爸爸
黄小十桥三(6)班陈熙泽
我的爸爸英俊帅气,1米78的个子,铜锣般大的眼睛炯炯有神,戴着一副黑色眼镜,好像文静书生。但事实上,他是个幽默风趣的人,像极了卓别林转世。他的胡子超级短,犹如针尖一般。啤酒肚大大的,圆圆的,手臂相当于我的两倍。
他对我有时候温柔,有时候严厉。有一次吃中饭,桌子上有香酥里嫩的红烧排骨,色香味俱全的清蒸鲈鱼,诱人的西红柿蛋汤,各式各样的菜肴让我口水直流三千尺。我急不可耐,张望着四周,哈哈,没人!我心中一喜,抓起来一个红烧排骨,放到了嘴里。哇,太好吃了,酸甜爽口,爸爸不愧是“厨神”啊!我津津有味地品尝着,沉浸在美食的世界中。
“怎么吃饭又不洗手,说了很多次了,再好吃的东西也要洗手啊,这样很不卫生的!”耳畔冷不丁响起了爸爸严厉的话,我吓得一哆嗦,爸爸皱着眉头看着我,眼神里有些怒火,和平日里温柔的爸爸截然不同,我赶紧放下手中的排骨,再也不敢不洗手就吃饭了。
我的爸爸在我眼中是很棒的人。
我的爸爸
黄小十桥三(6)班孙依然
我的爸爸个子中等,皮肤黑黑的,留着寸头,浓浓的眉毛下有着一双充满智慧的眼睛,最令我佩服的是他那能言善辩的嘴,经常把客户说得心服口服。
他性格开朗,结识了许多朋友。每逢节假日,我们都会收到来自各地的特产。我爸还是家里的开心果,经常把我和妈妈逗得哈哈大笑。
他很孝顺,每天晚上都跟爷爷奶奶视频,寒暑假的时候还带他们四处游玩,平时家里买东西也要给外公外婆带一份。
他一有空就带我去钓鱼,教我钓鱼的知识,现在我可是钓鱼小高手呢!他还是我的私人教练,陪我打篮球、健身……
在我眼中爸爸是独一无二的,希望我们一直开心下去。