四年级描写星空的优秀作文400字
盛夏的晚饭后,我坐在顶楼的躺椅上。云雀在枝头展示歌喉,知了趴在树上鸣叫,我无意间看向天空,浩瀚无垠的星空真是美不胜收!
我目不转睛地仰望着无边无际的星空,想要数清楚一共有几颗星星,却发现越数越多。
黑幕布般的天空中,群星宛如脱离了绳子的珍珠,滚得到处都是;有几颗组成了一张鱼网,像是要去捕一条鱼;又有几颗星星拼成了一头雄狮,似乎在追一只小白兔;最天边的那一群星,构成了一杆称,如同要称这宇宙究竟有多重……桃李不言下自成蹊,有趣的星空吸引着乘凉的人们纷纷仰头观望。
夜深了,群星更加璀璨,我不禁浅吟起李白的《夜宿山寺》:“危楼高百尺,手可摘星辰。”
我多么渴望长大能成为一名宇航员,飞到神秘的太空里摘一颗星星回来啊!