四年级我的乐园作文:外婆家的花园
同学们,你们的乐园在哪里呢?教室?舞台?游乐场?哦,我与你们的不同,可是,请允许我先给你们卖一个关子,暂时保密,先往下看,你就知道了。
在那里,我开开心心地度过了好几个春秋。
春天,微风轻拂,那里的花草正开,充满了生机勃勃的景象。那里的春天如仙境一般,花草娇艳得如仙女一般,脸蛋有的是粉红的,让我忍不住摘一朵下来亲一口,可也不想弄坏它美丽的姿态。有的是雪白的,一直含苞欲放,像一个害羞的小仙女等待王子来临之后便容光焕发地出现在眼前。在这么美丽的地方,怎能不一家人好好欣赏呢?
夏日炎炎,阳光四射,夏雨一连下了好几天,地上的雨水聚集起来,旁边种着瓜秧的一块地上,受到雨露的滋养,有吃不完的大西瓜。我们一家人团聚在一起,摘下一个大西瓜,几刀下去里面的果汁流出来,那颜色红红的,看起来就很美味可口。好像谁也没有我家的西瓜可口呢!这样的夏天,邀请你们来这里小聚,你们心动吗?
转眼间,夏姑娘不知不觉地离开了,秋姑娘正悄悄地来到这里。桂花开了,满院都是桂花的香。等待阳光照在院子里,我们摘下密密麻麻的桂花,清洗得干干净净,然后一边感受着桂花的香气,一边做着好吃的桂花糕。这桂花不仅香气宜人,做出来的桂花糕也是非常美味。吃完桂花糕,便跑到院子的一角摘下一颗柚子,柚子虽然其貌不扬,但味道却是好得出乎意料。
不能出门的寒冬,我就回忆着这里给我带来的快乐。我们这里的冬天,下雪是很少见的,但是有幸见过一次,下了一晚的小雪,第二天院里的树枝上依稀能看到压在枝头上的一点点雪花,雪白雪白的,我欣喜若狂。这便是我对院子冬天唯一的记忆。
虽然那里没有科技感十足的游乐设备,但也带给我了无限的回忆;虽然那里没有绿树成荫,但也充满了欢声笑语;虽然那里没有硕果累累,但也承载了我快乐的童年。我想妈妈以前住在这里应该也很幸福吧!
咦?你们猜到这是哪里了没?对,这就是外婆家的花园,我的快乐家园。