在一个森林里,有许多小动物:长颈鹿,小猫,小狗……可只有莉思家族是折着耳朵的,因此,莉思很伤心。
有一天,莉思独自在动物公园玩。突然,霸道的小狗霸霸跑过来,因为“急刹车”没有刹住,扑通一声,就把莉思撞倒了。莉思站起来,插着腰:“你没有眼睛吗?”霸霸说:“明明就是你先撞我的,你看看你的耳朵,你没有一点像是普通人。”
另有一天,莉思在外面的院子里帮妈妈给花浇水,小象果粒把报纸砸到丽丝头上,丽丝生气的说:你把我弄疼了。”果粒说:“看你的耳朵,你分明就像个外星人?”
还有一天,莉思在学校上学。新来的老师要求大家自我介绍,到了莉思,后排的急急站了起来,莉思举起手,告诉老师:“我还没有自我介绍呢。”老师说:“我已经知道你来自外太空,因为你的耳朵。”
莉思伤心极了,突然想到A、B、C三个计划,开始A计划。
A计划,倒立。可倒了好久,也不见效,A计划失败。
B计划,在耳朵里放棍子。可放了几十天还不见效,B计划也失败。
C计划,剪耳朵,买耳朵。可看到机器耳朵十分昂贵,C计划也失败。
妈妈看见了,对莉思说:“每个人都有不同的外表,不要因为别人的嘲笑,而自卑,难过。”