铭记作文600字四年级
你们肯定有自己铭记的事吧?我当然不例外,只是我印象最深的,是同学借笔给我的一件小事。为什么这么小一件事会让我记忆这么深刻呢?让我来告诉你吧!
那一天,我还是和正常一样来到学校,拿出笔准备开始学习。可是,突然发现一件让我崩溃的事——我的自动铅笔没有铅芯了!我有个小毛病,只要是自己没有准备好的东西,都会在心里十分惦记。因此我万分着急,要是跟老师讲吧,怕老师说我;跟同学借吧,又怕借不到合适的,怎么办呢?
就在我慌张的时候,被小周同学看到了,她似乎很能明白我此刻的难处,拿出了她的文具盒,在里面抓了一大把铅芯塞给我,说道:“给,这些都借给你,我们的铅笔一样的,你放心用吧!”听完这番话,我心中不由得充满了感激。但是因为嘴巴比较笨,始终没能说出个谢谢来。她回到了座位上开始学习,但是我总觉得有什么话要对她说,却不知道怎么说出口。于是,我偷偷地把她的名字写在了我的作业本上,直到现在,她的名字还在我的作业本上,时刻提醒我做个助人为乐的人。
这就是我铭记于心的事,也许你觉得太不值得一提了。但是你不知道,她在班里成绩不怎么好,总是默默无声地静静学习,很少和同学打招呼,也很少在班级里活跃,但是我却发现,她有颗纯洁的、乐于助人的心,这是多少分数都换不来的。在我眼里,她就是现实中的雷锋,就像我们老师一样,一直在默默地帮助需要帮助的人。
虽然只是她的一个微不足道的举动,但是带给我的意义却重大深刻,我将铭记于心,把这份爱心继续传递,去帮助更多人!
作者简介:我叫张思涵,来自集善小学四(10)班。我喜欢游泳、绘画和手工DIY,最爱的是看书,妈妈总担心我沉醉不知归路。我喜欢的一句话是:办法总比困难多,开动脑筋,做最棒的自己。
铭记
周凡媛
在我们身边有这样一群人,他们很渺小,也许没有多少人在意过他们,然而,他们在我眼中却很伟大,成为了我铭记在心的人——环卫工。
记得七岁那年夏天的一个傍晚,我们与姑姑一家人出去散步。我同哥哥走在前面,突然哥哥心血来潮要比赛跑步,比赛刚开始,哥哥脚底像抹了油一样,一溜烟就跑没影了,我往回看,爸爸妈妈也不见了,站在车水马龙的马路上我心里十分恐惧,眼泪像断了线的珠子一样滚落下来,不停地哽咽着,脑海里一直闪烁着爸爸妈妈是不是不要我了,呜呜呜……
不知哭了多久,我突然想到妈妈曾经教育我遇到困难要想办法解决,哭是没有用的。于是,我擦了擦眼泪让自己的视力不再模糊。我向四周看了看,茫茫人群中那个荧光绿的衣服吸引了我的眼球,定睛一看,那是正在打扫卫生的环卫工人,我仿佛看到了救星,鼓起勇气走上前去哆哆嗦嗦地说:“阿姨,我迷路了,能借你的手机给我爸爸打电话吗?”那阿姨了解了情况后,赶忙将手里的扫把扔掉,接着上下摸索着口袋,在上衣口袋里找到了手机,用那布满老茧的双手将手机递给我。我接过手机赶紧打给爸爸,阿姨一直陪我站在原地等待,当我看到爸爸妈妈出现在我眼前时,我立刻向他们飞奔过去,在妈妈的怀抱中哇哇大哭。
等我情绪稳定下来,我正打算告诉爸爸妈妈是环卫阿姨帮助了我,一扭头,却发现那位阿姨已经拿着清洁工具向远处走去。那因长年累月伏首清扫而略显佝偻的背影,此刻却显得如此高大……
时光匆匆,岁月如梭。每每想起这件事都会让我感怀,使我敬畏!
图片
作者简介:大家好,我叫周凡媛,今年10岁了,就读于昆山市花桥集善小学,我是一个勤奋好学,乐于助人的阳光女孩。我喜欢阅读,游泳,打乒乓球,绘画……但是我最喜欢阅读,在书海中翱翔让我感到无比的快乐,希望你们能喜欢我,谢谢!