慢先生和快夫人的故事作文六年级
武汉市武昌区中山路小学六(2)班王思睿(第七讲优++)
“快”与“慢”是一对反义词,它们各具特色。快,能让我们捷足先登;慢,可以使我们明察秋毫。但快与慢都有自身的不足,只有把握好节奏才能把握住生活的航标。
从前在一座小城里,住着一对夫妻,他们是慢先生和快夫人,顾名思义,两人一个做事慢条斯理,一个却风风火火。这不,他们一起来武汉度假。一大早快夫人就起床了,她快速地刷牙、吃早餐、穿衣服,一切安排得都有条有理。她瞟了一眼手中的计划表,时间还多余了几分钟,可她按捺不住自己的期盼心情,急匆匆地出门了。这次旅行他们约好了不将就对方,各自分头行动。
而这时,另一边的慢先生还在床上呼呼大睡,手机铃声一遍又一遍地重复,小鸟叽叽喳喳地叫着,这两首音乐阴差阳错地成了一曲交响乐,不得不使慢先生从床上慢悠悠地爬起来。他左晃晃、右晃晃,迷迷糊糊地走向了洗手间。
快夫人已火速到达了目的地,天空明媚晴朗,矗立在一旁的黄鹤楼十分宏伟壮观,使人赞不绝口。见此快夫人从包里掏出手机慌忙地拍了几张照,发了个朋友圈,搞定!时间又多了几分钟。可快夫人没有管,急急忙忙地奔向下一个景点打卡了。
还在家里转悠半天的慢先生才吃完早饭、准备出门。刚走出小区的他拍了拍脑门,糟糕!忘带手机了!他又慢吞吞地上楼拿手机。
此时,快夫人来到了武汉大学看樱花,校园里弥漫了樱花的清香,娇艳动人的粉樱尽情地绽放自己,向人们展示自己最美的一面。快夫人拍了几张照,又马不停蹄地赶往了东湖。她骑行了一圈后,发现天色已经暗了下来,便掏出计划表:6:30回家吃晚饭。
慢先生拿完手机后,被一曲美妙的音乐吸引了,竟情不自禁地跟着音乐晃动起来。突然,门“咔嚓”一响,慢先生这时起了警惕之心,掏出身后的一根木棍,本以为是强盗,定睛一看,原来是快夫人,他俩相视一笑。
快夫人边吃饭边翻看手机,看着看着她摇摇头,一整天都只顾着拍照、打卡,连有的景点的名字都不知道。唉,其实慢一点才能发现生活中更多的美啊!慢先生发现快也是一种好的生活方式,一整天都慢吞吞的,连门都没有出,江城武汉的美景都没欣赏到,多遗憾啊!
“明天,我们……”“要不一起出门!”他们几乎是同时开口,说罢,两人都笑了。