慢先生和快夫人作文六年级
武汉市武昌区中山路小学六(4)班陈雨璇(第七讲优++)
快与慢,它们各具特色,在生活中,我们既不能盲目地追求快,也不能执着于慢。
这天,慢先生和快夫人都不谋而合地订了黄鹤楼的门票,准备去欣赏武汉美不胜收的景色。
早晨,“叮叮”的闹钟声伴随着窗外的鸟鸣声响起时,快夫人立刻惊醒,麻利地穿好衣服下床。刷牙、洗脸、吃早餐这些小事,快夫人不一会儿就完成了。按照她的计划,要先看今天会不会堵车,再选择交通工具去黄鹤楼游玩。
慢先生在快夫人踏出家门时才慢慢悠悠地起床,伸了个懒腰,不慌不忙地找衣服,决定今天要好好打扮一番再出门。
快夫人坐在公交车上,望着窗外,感到十分无聊,于是与慢先生打电话:“你出门了吗?我现在都快到黄鹤楼了。”“哎,我现在还在吃饭呢!”“你怎么这么慢啊?快点!待会儿还要排队呢!”慢先生虽然答应着:“好好,我快点。”但他依旧慢悠悠地喝着咖啡,吃着面包,一边看着一本新送来的杂志。
快夫人下了车,来到黄鹤楼检票口,还好她来得早,排队的人只有三四个,快夫人检完票后,急急忙忙地冲入园内,开始拍照。
慢先生正准备踏出门槛时,快夫人又开始发短信催促他了。他只好跑出小区,结果跑累了,本来是打算骑自行车的,但现在气喘吁吁的他恐怕蹬不了自行车踏板了。
快夫人好不容易才爬上黄鹤楼楼顶,站在金碧辉煌、古色古香的黄鹤楼上,她匆忙地看了几眼远方的江城风景,吹了两秒凉爽的风,很快便反应过来,赶紧拿起手机自拍打卡,发朋友圈。
慢先生坐上小轿车,由于出门时间太晚,正赶上高峰,堵了一路的车才到东湖樱园。刚到樱园时,居然碰巧遇见了快夫人,他惊讶地说:“你不是在黄鹤楼吗?怎么到东湖来了?”“一个黄鹤楼不够啊,多去几个地方好打卡。哦,对了!你不会才到吧?怎么总是慢慢吞吞的?”“这不,堵车了嘛,正好也能欣赏一下路边的风景,武汉的街道真干净。”
快夫人和慢先生一起进入东湖,快夫人只顾拍照,拍好照片就火速赶往下一个目的地。慢先生一直欣赏着那一树树娇嫩的樱花。快夫人准备洗漱休息时,慢先生才刚刚回家。
快与慢,就如我们的左手与右手,缺一不可,各有各的风采,我们只有调整好节奏,不要太快,也不要太慢,踏踏实实走好每一步,一路上才会春暖花开。