双喜临门作文400字四年级
有一天,周老师叫我名字的时候,我的思想正在太空世界中遨游。被周老师的点名声惊醒,我顿时提心吊胆、紧张万分,心都提到了嗓子眼儿。
我本以为自己的发呆行为再一次被火眼金睛的周老师发现,免不了又要挨批评、写反思……没想到这次却是喜事临门,原来周老师在宣布上个月的课外阅读全勤奖,点名让我上台领奖呢!我喜出望外,从紧张变得激动,小脸红扑扑的,心反而跳得更快了。但我知道这是喜悦的跳动,是快乐的跳动,是收获的跳动……
刚领完全勤奖不久,听写本就发下来了。当我满怀信心地打开听写本,100分的鲜红大字映入我的眼帘,我又顿时激动的心脏怦怦直跳,这真是好事连连啊!我欣喜若狂地对我的同桌说:“学习犹如逆水行舟,努力终究会有收获。看,我昨天晚上的努力没有白费。”
双喜临门的感觉真是不错,它是对我们刻苦学习最好的激励,是对我们挑灯夜读最好的褒奖。但就是小心脏有点受不了,怦怦地一直跳个不停。
(指导老师:周霞)