我的妹妹作文600字五年级
我有一个妹妹叫祖那,汉语翻译过来就是“夏天”的意思。她有一头乌黑的长发,一双双眼皮很深的大眼睛,又黑又瘦,仿佛一阵风就能把她吹走。姥姥时常说:“哎呦,我们夏天皮肤要是再白一点就更漂亮了。”对,妹妹是一个漂亮的小姑娘。
妹妹特别爱买东西,尤其是玩具。于是她有了一个称号—花钱大王。这可是有依据的,我去她家玩,发现她的玩具房里都是玩具,竟没有一处可以落脚的地方!几乎每次出门,她都要抱回一个玩具来。不过这一点像极了小时候的我,看来我们俩真是亲兄妹呀!
妹妹特别调皮,一点也没有小公主的样子。假期我们兄妹三人都住在姥姥家,她总要和弟弟把家里闹个天翻地覆。我写作业时,她还来挠我痒痒。有时她也很懂事,能管住弟弟不捣乱,带着弟弟一起玩,还教弟弟很多知识,总是摆出一副“大姐”的样子。
妹妹不爱吃饭,每天开水泡大米、白水面,所有的绿色蔬菜都不爱吃,也许这就是她皮肤一直黑的原因吧。她爱吃零食,什么糖豆、巧克力、辣条……都是她的最爱,我尝过她的零食,一点也不好吃,更比不上姥爷做的炖羊肉、羊杂、过油肉、烩菜……但是妹妹就是不喜欢,吃饭对她来说就是灾难!
妹妹过生日时,我们一家人被邀请去她家,妹妹和弟弟玩疯了,一起来挠我痒痒,我反击了回去,却一不小心崴了脚,本以为他们会乘机来挠我,没想到妹妹看出我受伤了,便不再追我,还拦住了准备“偷袭”我的弟弟,“哥哥受伤了,不要再挠他了!”我心里暖暖的。
这就是我的妹妹,我很喜欢她,以后一定好好保护她。