星期三下午,我们班一片欢声笑语,掌声如潮,让我们一起来看看吧!
原来我们班学生今天下午在教室里玩一个游戏——四字词语接龙。
老师先介绍了这次活动的游戏规则,我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,情绪高涨。
第一场我们以开火车的形式,全班参与其中,老师先说了一个“春暖花开”,李硕接着说:“开门大吉”、“异想天开”,接着有人又说“开门大吉”,我记得老师说的游戏规则:如果“火车”出现故障,就得被罚唱歌、讲故事……那位同学因为词语重复,罚他讲故事,他讲的故事很有趣,我们稚嫩的脸上露出了欢快的笑容,大家笑得无比灿烂。
“词语接龙”三起三落,“火车”不断出现故障,不断有人被罚,罚的人有讲笑话的,有唱歌的,有猜谜语的,一个比一个讲得有趣、精彩,掌声接连不断,班里顿时沸腾了起来,似乎是在开联欢会。接下来,是第二场比赛。
第二场比赛使我记忆犹新。这场是男女生对决赛,每组都有七个人,大家不甘示弱、争先恐后地回答,男生以“拔苗助长”四字词语开始,我们女生顺口说出了“掌上明珠”利用了谐音,现在的局势已经是敌强我弱,这场比赛肯定是有排名的,我们女生要接受一场惩罚——唱歌,我们选了《牛奶爱面包》这首歌,我们唱得很尽兴,似乎忘记了这是惩罚,一个个都投入到歌词中了。台下的观众情不自禁地打着节拍,教室里的气氛可活跃了。
“叮叮叮”,“叮叮叮”,放学铃声响了,我们今天的游戏到此结束了。
“词语接龙”不但可以让我们有兴趣参与,还可以提高我们的写作水平。(指导老师:唐国辉)