关于梦想的作文800字:梦想
我是一只幼鹰,羽毛都没长全,每天我都看着自己,看着大地,看着天空,好奇的走到妈妈身边:“我什么时候能飞向天空呢?”
妈妈总是笑而不答,飞翔,便成了我童年的梦想。
那是一个清晨,我早早地起床问正在刷羽毛的妈妈,那个我不知问了多少遍的问题,妈妈没有笑而不答,她只说了三个字:“跟我来。”我坐在妈妈的背上,不一会儿来到了一个荒无人烟的地方,这里什么都没有,只有一个万丈悬崖。妈妈把我丢下:“你在这生活一天!”说完头也不回地飞走了,我坐在荒地上,一身寒风吹来,好冷!孤独与恐惧坐在我身旁,那一刻我好无助,过了一会儿,饥饿又来到我面前坐下。我呆呆的望着四周,仿佛听见了死亡的脚步,我的心突然紧张起来,我不能死,我还有梦想。我站起来,离开了。可孤独、恐惧和饥饿,紧紧的跟着我。“啊——”我失声大叫,原来一只隼死在我面前,我狼吞虎咽,把它吃了一个精光,很快死亡的脚步消失了,饥饿也走了。我躺在沙地上,睡着了。
第二天清晨,我迷迷糊糊的起来了,看见妈妈坐在我身边,旁边有一只野兔,我三两口把野兔吃的精光,妈妈等我吃完,便说:“我教你学飞。”这句话,使我兴奋不已,妈妈把我带到昨天的悬崖边,正当我狐疑时,妈妈背着我飞到悬崖中间,然后二话不说,来了一个后空翻,因为我疏忽大意没抓稳,一不小心,便往下掉,我看着下面的乱石堆,心想:上面是生命,下面是死神,可我又不会飞怎么办呢?正当我选择时,我已经快接近乱石堆了,这时我的翅膀下意识的扇动起来,奇迹发生了,我越扇越用力,起初,没什么变化,渐渐的,渐渐的,我离乱石堆越来越远,我的身体慢慢的飞了起来,我兴奋地扇着,扇着,越飞越高......最后飞出了万丈悬崖,回到了母亲身边,太阳西下,余光照在我的羽毛上,显得乌黑发亮。
我继续向天空飞,我眼里不知何时涌出了泪水,我自己都惊呆了,也许,这是实现梦想的泪珠;也许,这是自豪的泪珠;也许,这是奔放而激动的泪珠......