我的老师作文:我的老师400字
有人说:老师是园丁,默默的打理花园里的一切,也有人说老师是春蚕,用那珍贵的丝编制我们的梦!还有人说:老师是粉笔,牺牲了自己,留下了知识……
我有一位老师,她有时严厉,有时和蔼可亲,她是谁呢?她就是我们的班主任--刘老师,她个子高高的,那淡淡的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,能说会道的嘴,讲起课来滔滔不绝。刘老师的耳朵特别灵,上课时,不管谁在说话,都能被刘老师捕捉到!
刘老师的教学方法也很独特,她从来不对我们大喊大叫,刘老师总是以德服人,以理服人,说话有理有据,让我们很佩服!所以,有这样一位优秀的刘老师,我们怎能不像金子一样闪闪发光呢!
这学期,我们在刘老师的指引下,用努力和汗水,换来了很多荣誉!例如:第一次得流动红旗!还让我们成为了值周生,等等……
拥有这样一位美丽与智慧并存的刘老师,我们怎能辜负刘老师对我们的期望呢?
我的老师
张守蓬
我的老师有许多个,但是我最喜欢的还是我们班的班主任刘老师
我们的刘老师有着一双水汪汪,卡姿兰大眼睛,一个樱桃般的小嘴,说起话来条条是道,她的个子高高的,身材瘦瘦的,长相那叫个美。
我们刘老师讲课津津有味,仿佛十分轻松,就像上体育课一样,刘老师在语文课上讲课十分有经验,比如在上作文批改时,他先教我们在什么地方画什么样的线,然后评语要怎么写,一是什么,二是什么,三是什么……
我们老师是一个会细心讲题的人,每当数学课上遇到难题,老师都会讲很长时间,直到我们学会,就算讲了一节课,也要把我们弄会。
记得有一次在品德课上,为了帮同学修好笔,结果吸了一嘴红笔油,正想去厕所用水给它吸出去时,发现没有水了,于是同桌带我直奔老师办公室,我悄悄地对同学说:“要不别去了,老师会不会说咱呢”?同桌说:“没事儿”,于是我忐忑不安的打开老师的门,直见老师不但没有批评我们,还给我们倒了整整一杯水,我和同桌开心的对老师说:“谢谢老师”,老师嗯了一声,又开始了批改作业,老师可真是一个温暖的人啊!
虽然跟刘老师学习只有短短的几个月,但是刘老师永远是我最喜欢的老师。