我的老师作文600字:老师的眼神
有这么一个人,不是母亲,却一直占据着我心里最温暖的地方。她就是我的老师,一位有着千变万化的眼神的老师。
老师的眼神是鼓励的。有一次,班级阶段测试,因为粗心我只考了93分。不知是因为气自己还是羞愧我趴在桌子上不动。这时老师走了过来,她用鼓励而又坚定的眼神看着我,说:“先分析错误的原因,总结一下心得,下次不要再犯同样的错误。”我本以为老师会批评我,但老师的眼神里只有鼓励。我看懂了,那是鼓励和激励,我立刻把卷子拿过来仔细分析。
老师的眼神也是严厉的。记得有一次,老师正在给我们讲课上作业。当老师转身在黑板上写字时,有些同学开始讲话。老师立刻转过头来,用严厉的眼神看了一下几个同学。又转过去接着写,但声音并没有因此停止,这次老师再次转身点名并批评那几个带头说话的同学。这时我看见老师的眼神里夹杂着严厉,还有一丝恼怒,一丝无奈……
老师的眼神还是温柔的。一次一位同学犯了错误,因为害怕被批评而不愿说出实情。老师用她那温柔的眼神看着他,那时我似乎看到了一束阳光同时也照进了那位同学的心里。因老师温柔地劝导,他最终说出实情并承认了错误。老师给他一个大拇指,那时老师的眼神里有开心有欣慰。
老师的眼神是千变万化的,还有许多等我去发现呢。只要用心去观察身边的每个人,相信你也会感受到那神奇的变化,并体会那里面的含义。
作者简介:
我是于晏晨,今年8岁,我爱阅读、写诗词、散文。我的梦想是读万卷书、行万里路。我要好好学习,储备更多的知识,写出更多、更美的文章。