五年级作文灯的自述600字
我是一种物品,和太阳一样会发光发热,但是没有太阳的亮度和热度,我帮助人们度过了一个又一个黑暗的夜晚,无时无刻不在奉献着,我就是—灯!
我,是一盏最平凡不过的台灯。我只有一个按钮,每当有人按下这颗圆圆的按钮时,我就知道我要开始工作了。久而久之,我的眼睛一根小光管,也不怎么听使唤了,因为它透支了。我大概也记不得自己来了这个地方几年了,也许我也真犯糊涂了。不过我记得我是在一个特别的日子来的。哦,想起来了9月10日。那天清晨,一个乖巧伶俐的小女孩把我放进了一个精美的礼物盒,小心翼翼的地给了老师。老师的眼睛紧紧的眯成了一条缝,目光中充满了笑意。我,感到荣幸极了。
我的兄弟姐妹们是多种各样的,各有各的好处,LED灯管是最常用的,比如:在学校,小餐馆,家庭。我们这种是最经济实惠的,一个就可以照亮整个房间。还有一些兄弟被用来挂在水晶吊灯里,经常出现在富裕家庭,这种水晶挂在空中,非常美观还有一种直桶形的灯,这样的我们不需要多亮,只是起到装饰作用。还有一些灯带是我们种类中使用频繁却又是最不起眼的一种。因为主人们很少打开我们,完全是为了美观。
我不仅美观而且用处很大,能给人们带来太阳般的光亮,而且还可以治疗疾病哦。有没有听说红外线照射杀菌呢?有没有听说紫外线照射治疗黄疸呢....
我们是平凡又不可取代的物品,希望大家珍爱我们,这样我们可以持续为人们服务!(指导老师:胡兰兰)