武汉市武昌区武珞路爱家小学五年级许佳辉(第六讲)
早上,我从梦中惊醒,看到我居然变成了我们家的沙发,我的内心欢喜不已:这样一来岂不是可以和父亲有更多相处的时光?
没错,今天我就是变成了家里的沙发。我看见了父亲回到了家里,打开了门,随后用力一关,一个箭步朝我飞奔而来,向上一跳,用他那三丈六尺五寸大的八十公斤的屁股坐在了我的身上。他坐在了我的怀里,时而因为电视中的剧情而捧腹大笑,不亦乐乎,看着他笑,我也发自内心地笑了出来;时而他却又因为国家时政大事而揪心,让我也跟着着急;更几何时,因为多发了奖金而狂喜,口中还念叨着“又可以帮儿子买他梦寐以求的益智玩具了”。在听到这句话的一瞬间,内心最柔软的那根弦仿佛被拨动,眼角不禁湿润。
我想起了父亲的日常,无论是手机游戏,还是看电视,父亲总不会离开沙发,而是和“我”形影不离,沙发都快要被他坐出了窟窿,我可是承受这我不该承受的重量啊!父亲浑然不觉,视我为他的知心朋友,脚完全离不开沙发。而我又不禁回想起了我以前自己走回家,形单影只,到家后就独自写作业。遇到了不会的题目时,我第一个就想着问他,而他每天都是那两句:“问你妈去,你去把题多读几遍,自己想去,我没时间……”爸爸,你为什么不关心我呢?每次听到这些话我就很伤心,我的心仿佛变成了冰块。但是这次我终于可以和父亲每天在一起了,我已经开始憧憬那难得的父子温情时刻了。俗话说“不和父亲在一起相处的孩子长不大。”我回想起自己以前总是受到父亲的冷遇,而我如今的心却像一簇熊熊燃烧的火焰,企图温暖父亲的心,让他给我多些陪伴,陪我快乐地成长。
忽然我嗅到了太阳的味道,该起床了,原来是个梦。但是我的心仍沉浸在那美妙的梦境中,不愿苏醒……