三年级作文:胖大海
今天我给大家介绍一个新朋友,它的名字叫做胖大海。
胖大海两旁尖尖的,中间圆圆的、瘦瘦的,是椭圆形,像一个小小的橄榄球,它浑身棕色,我心里有点儿纳闷,胖大海是瘦瘦的,怎么能叫胖大海呢,我想做个实验。书上写着,首先把胖大海放入杯中,然后再把开水倒入杯中,接着看胖大海身上会不会长许多的毛,这些毛像许多“小脚”似的,时间越久胖大海就越大。我按着这个方法一步一步的来,我先把胖大海放入杯中,再加入白开水,我看见了胖大海身上有许多白色的小泡泡。一开始胖大海沉入了杯底,然后又慢慢的浮上来,我想看看胖大海之后会怎么样,我泡了十分钟,看见胖大海长出了许多“小脚”。胖大海开始膨胀,过了30分钟左右,胖大海越长越大,小脚也长得很多了,也很茂盛了。正当我开心的时候,我看见了胖大海大了好多倍,最后变成了一只软绵绵的大球,像一朵绽开笑脸的花朵。胖大海有很多用处,可以滋润喉咙,清热润肺,利咽解毒,润肠通便。闻一闻,胖大海有一股淡淡的中药味,喝一口有点苦中带甜的味道。
我喜欢胖大海,我现在知道为什么要叫它胖大海了,果然是名不虚传啊!