星期天的黄昏,夕阳照映在小河上,一片金黄。玛塔国的国王召集森林万物,他郑重其事的说道:这片森林里有许多宝藏,趁着天还没有黑,大家快把这些宝藏找出来吧!
大家听说找宝藏,都连蹦带跳,高兴得不得了。
不一会儿啄木鸟就飞回来啦。“国王陛下!”啄木鸟鞠了一个躬,尊敬的说:“我每天把虫子从树干里捉出来,树就被我治好了,胖乎乎的虫子被我吃掉了,很美味!我认为虫子就是最好的宝藏。”
啄木鸟的话音刚落,接着玫瑰花惊讶的说:“什么虫子是最好的宝藏?”玫瑰花一边说一边抖动着它又红又长的裙子,一滴露水在夕阳的照耀下闪闪发光。“你瞧,这才是最好的宝藏,露水可以滋养万物!”
国王皱了皱眉头说道:“你这些东西对于你们来说是很重要,但对于大家来说,这些都不算最好的宝藏。”国王叹了一口气说:“都回去再找找吧。”
这时天渐渐的黑下来了。在森林深处有一只可爱的小白兔。他找不到回家的路,非常难过。突然小白兔鼻子一酸哭出了声。这时,森林里的小动物,听到哭声,纷纷从家里走出来朝着哭声赶过去,所有人都想帮助小白兔。
这时,一只狡猾的狐狸听着声音,它第一个来到小白兔的背后。狐狸习惯性的张开大嘴,突然想起自己的孩子找不到妈妈是多么难过呀!于是它决定把小白兔送回家。这时大家也都很快的找到了小白兔,一起说说笑笑地护送小白兔回了家。
森林里发生的这一切,被月亮姐姐看到了。月亮姐姐告诉国王:在玛塔国这片森林里最好的宝藏是——爱。