虽然珠海长隆名声不如广州长隆大,但它一点也不逊色于广州长隆。
一进珠海长隆大门,我就看到了那座庞大的鲸鲨雕像,它通体为深蓝色,上面密布着白色小点,它的腹部是白色,这样肤色可以说是海洋里最好的隐身装,可鲸鲨虽然是鲨鱼,但它只吃一些小鱼小虾和浮游生物,不过珠海长隆能够把世界上最大的鱼做成雕像,这真是太厉害了!
听说珠海长隆最让人惊叹的是海底隧道了,那里自然成了我的第一站。我站在海底隧道,看着玻璃里面无数的鱼从我身边游过,仿佛我就是置身海底成为了它们中的一员。我看到有披着披风的蝠鲼(俗称“魔鬼鱼”),很奇特,还有蓝色的我叫不出来名字的热带鱼。但我最期盼的鱼是虎鲨,我驻足等了一会儿,看到一条虎鲨从珊瑚后面出来,旁边的小朋友兴奋得尖叫起来,我真担心他的尖叫把我想看虎鲨给吓跑了。
从海底隧道出来后,要走十五分钟才到企鹅馆,可见珠海长隆真是太大了。一进企鹅馆就看到有几只企鹅宝宝在向我问好,它们旁边是几只大企鹅,它们像绅士一样站在企鹅宝宝身旁。
当我出企鹅馆时,天都要黑了,美好的一天就结束了,珠海长隆又好玩又有趣,我推荐大家去玩一玩。