我的老师作文500字:戏精老师
我有一个戏精老师,她因为爱笑,入戏又太深,没到40岁眼角已经有了鱼尾纹。她就是沈老师,一头乌黑的长发披在肩上,像一片倾泻而下的黑色的瀑布。
记得一次数学课上,闯入了一只蚊子,把沈老师腿上咬了几个大包。这时,沈老师立即呼叫我们班的“捕蚊小分队”——就是我和另外四个数学课代表。我们上蹿下跳,费尽九牛二虎之力才捉住了这只“不速之客”,恭恭敬敬地交到沈老师手上。沈老师把这只蚊子放在一张纸上,然后在黑板上写下了“手术中”这几个大字,拿着剪刀一顿乱剪。随后又叹了口气,把黑板上的字改成了“手术完毕”。然后对我们含着悲伤的语气说:“家属请节哀,我尽力了……”班上顿时哄堂大笑。最后,沈老师带着我们埋葬这只蚊子,我们还用竖笛吹了首《雪莲花》,吹完后,又拿出她的“名句大全”,朗诵道:“大海在呜咽…”这件捕蚊趣事才告一段落。
沈老师还是一个温柔的老师。在班上,我可以算得上是最受宠的一个学生。有一次,三个课代表去办公室拿作业,唯独我没去。有个课代表找我炫耀,说沈老师给了他们糖。第二天,我去拿作业,沈老师在我走时,拉住我温柔地说:“惠惠,就你没拿糖了!”说着,递给我一包糖,对我温柔地笑了一下。
这就是我的戏精老师,特别温柔,我很喜欢她。
评:给蚊子做手术那一段太过精彩,把一位性格开朗、幽默的老师刻画得淋漓尽致,我都想认识一下这位和我幽默指数相当的老师了。