小学生优秀作文:我的心爱之物
我有一个精致的小盒子,里面装着我最喜欢的小赛车。
小赛车是一年级儿童节时,同学送我的一份礼物。它全身是蓝色的,有着炫酷的车身和四个裹着皮带的轮子,最特别的是它的车顶上写着我的名字。这辆小赛车我珍惜到现在,它代表着一份单纯的友谊。
这是一个充满温暖的回忆,我的生活中各处都离不开小车车,睡觉是要挨着它,写作业要陪着它,甚至连吃饭时都要喂它吃一口,我再吃一口。
但是有一次我差点失去了它。那天,我在家中正玩乐着我的专属赛车,只见赛车在纸上驶过,沾满墨水的车轮在上面留下一条车印。玩着玩着,听到了“砰”的一声,我一下滑到了,小车也随着掉落下来,即使我拼命想要接住它,可还是无力回天。最终小车被摔得四分五裂,我当时呆若木鸡,手足无措,完全不知道该怎么办,我缓慢地把小车零散的碎片一片片拿了起来,泪水已夺眶而出。就当我认为车车已无药可救时,突然门铃一响,我失望的走了过来,把门打开,定睛一看竟然是我们班大名鼎鼎的毛毛“工程师”。经过毛毛和我的配合,终于把我最喜爱的车车“治好了”!我十分感激毛毛,就一起玩起了我最喜欢的赛车!
每当看到那赛车时,我都会想起那份真挚的友谊,如今它已成为我的心爱之物。