向抗疫英雄致敬作文:致敬逆行先锋
春节如期而至,可随之而来的不仅仅是喜气洋洋的节日,还有令人闻风丧胆的新型冠状病毒。疾病无情地侵入了武汉,并迅速传播开来。时至今日,全国上下一座座城市仿佛刹那间成了空城,有人四处逃窜,有人为之抱怨……可在这般景象中,你们却留下一道靓丽的身影,毅然逆风前行。
84岁高龄的钟南山院士劝大家不要随意出门、不走亲访友等,可他却毫不犹豫的奔赴一线战场——武汉。在家家户户都紧闭大门之时,这群逆行者们举着“武汉加油,我们来了!”的旗帜,毅然奔赴武汉,他们有的瞒着儿女、父母毅然写下那一封封申请书。正是他们,在无情的病毒前,给了我们信心和力量,也给了我们温暖与感动。
有人说“世上从来没有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行罢了。”这些逆行者们主动请缨,奋斗在与疾病抗争的战场;他们脚步匆匆,却坚强有力;我们看不清口罩下他们的面孔,可我们能看清他们的关怀。
有许多人不选择从医,他们认为从医学业繁重,可那又如何?老一辈退后,新一辈顶上!哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子换了一身衣服,学着老一辈的样子治病救人、和死神抢人罢了!
这些逆行者们还是一群孩子,可他们却拿自己宝贵的生命为筹码,勇敢地与病毒搏斗。而我们所能做的仅仅是在他们身后为他们呐喊助威,我们不能像钟南山院士那王去做出多大的贡献,但我们可以带好口罩,不乱出门。为他们减轻负担,我们可以击破谣言,不让恐慌更多。我们与他们一同在战斗!
1998年的洪水,中国挺了过去;2003年的非典,中国挺了过去;这一次,中国也一定行!
向英雄致敬!向逆行先锋致敬!白衣天使加油!武汉人民加油!中国加油!
我相信一切都会过去的,有你们在,我们迟早会打赢这场没有硝烟的战争!祝逆行的你们平平安安,我们一起静待武汉樱花开。