向抗疫英雄致敬作文:白衣天使加油
当新年的钟声响起时,我们在家中谈笑风生,白衣天使却在前线英勇斗争,工人们在前线奔忙的调运物资。那一刻,我知道,2020年一定不平凡,不普通。
今年流行了一种传染病毒,这是一种急性感染性肺炎,患者初始症状为感冒,有一定的潜伏期,还有传染性。目前没有特效的治疗方法,更是让广大群众慌上加慌,急上加急。可白衣天使们为了广大人民群众的安全,张开了他们那洁白的翅膀,去奋力抵抗危险的病毒,去挽救一个个鲜活的生命!
连续几天,皆有各大网站,媒体及节目的关注和报道,甚至是春晚,也为了病毒事例,而多加宣传和预防。当看到网上报道时,我想说:“我不害怕!白衣天使加油,武汉加油,中国加油!”
在这种关键时期,钟南山院士带来众多白衣天使,誓死守卫前线!即使那洁白的翅膀沾满灰尘,也要凭借自己的智慧和努力去抵抗病毒!白衣天使穿梭在生死之间,用自己的青春去挽救别人的生命,他们拼了命的与死神抢人,也是他们把全部的爱都种在了病人的心中。毋庸置疑,他们是最美的!即使在新年到来的前一秒,他们也在病房里穿着厚重的防护服,戴着口罩,张开翅膀做着最危险的工作。多少天使因此陨落?可他们放弃了这艰巨的工作了吗?并没有。他们还在战斗,他们一直在战斗,他们永不停歇……看到白衣天使在前线困难面前勇往直前时,我想说:“白衣天使加油,武汉加油,中国加油!”
“一方有难,八方支援。”为此,许多民众不惜花重金,只为给前线调动最宝贵的物资,为国捐献!还记得闫庄的百姓吗?那些代表全村民众,主动向湖北前线捐赠10万斤大葱;还记得那个四川司机吗?主动调运200吨山东蔬菜去前线;还记得巴基斯坦,俄罗斯,甚至是日本吗?为了这次疫情,他们大力援助我国……白衣天使在前线,我国群众当后盾,誓死抵抗病毒,赢得美好未来!
甚至是小朋友们也加入了救援的队伍:“武汉是个笨笨的小朋友啦,不小心把自己弄生病了。别害怕,祖国妈妈依然很爱他,别的小朋友也在默默的陪着他哦,白衣天使也在慢慢的治好他。所以武汉一定要好起来啊,武汉,我们永远爱你!”
所有的“战士”都在为此次疫情而英勇战斗着!
白衣天使那满是灰尘的翅膀,定会被春风拂去。
灰尘早晚会被拂去,春天早晚会到来,而中国早晚会充满活力……
让我们向所有战斗在前线的医务人员和护国英雄们致敬!
为了白衣天使,为了那捐赠物资的民众,为了武汉,为了祖国,为了所有加入这场战争的“战士”,让我们共同抵抗疫情,大声的喊出吧:“白衣天使加油,武汉加油,中国加油!”