初中最美逆行者作文:致敬逆行先锋
在今年的春节,有这样一些人,他们不论生死,不求回报。为了人民的幸福平安,含泪与亲人告别,穿上厚厚的防护服,为爱筑起一座座桥梁。
本应是个家家团圆的日子,却被一个新名词的到来打破了――新型冠状病毒。随着病毒的扩散,全国人民陷入恐慌,纷纷在家中闭门不出。而全国各地的医护人员都纷纷赶到防疫前线,面临生死离别的风险,他们目光炯炯有神,信心十足,坚定的履行职责,逆行而上。
“因为我们是医护人员嘛!”央视春晚大屏幕上一名女孩把双手放在自己的心上,嘴角露出一抹微笑。我以为他们是白衣天使,可他们却说他们只是在扮演好自己的角色;医院里,一群女孩围坐在一起剪头发,“可能也会有点不舍吧!但剪头发方便我们穿防护服。”她们的脸颊被密不透风的防护服,勒出几道明显的痕迹;病房中,一位病情严重,送到医院时肺已全白的老人被医生成功医治,正准备出院。“医生告诉我,我的病情不重,有很大的治愈希望,这让我充满了信心,变得乐观起来。”他的脸上洋溢着幸福的微笑;飞机上,一名年岁已高的教授――钟南山正在熟睡,得知疫情后的他,连夜飞往武汉,支援前线;公安局内,一位手捧蛋糕的妇女来给七天没回家的丈夫庆祝生日,“谁让你来的?疫情这么严重,快走快走!”那位妇女的脸上因心疼早已淌满了泪水;对讲机旁,一位年过花甲的老人,戴着口罩看向玻璃窗外的医生,颤颤微微地说:“谢谢你们!不怕牺牲!不怕病毒!”我们向逆行先锋者致敬!
钟南山教授、李兰娟院士、医护人员们、解放军战士……他们抗击病毒,与时间赛跑;他们拯救病人,同死神激战;他们防止疫情扩散,与爱相伴。他们是最美的逆行先锋,我们向他们致敬!