初中作文范文 抗击疫情
2020,一个美好的数字,可是,新型病毒的到来,让我们猝不及防。本该春节热闹团聚的人,只能被迫躲在家中,安分守己。
但在这场疫情中,也会有一群不一样的人出现,他们不顾自己安危,勇敢地抗击疫情,做着一些志愿者工作,让人感受到温暖。
我的哥哥,是一个大学生,他积极地参与了志愿者工作,他的寻常工作就是“守大门”,“守大门”这三个字听起来十分简单,但实际上你要把进入小区的每一辆车上的人做体温测量的工作检查返锡人员出入证和身份证核对,如果不符合或不是本小区的人员一律不让进的,去过外地回来的人员和重点疫区的返锡人员是要汇报疫情指挥部进行隔离,隔离期在十四天,期满后需要医疗部门开据医学解除隔离书后方能允许进入小区。
我的爸爸,是一名党员,他与小区的其他志愿者们一起做宣传标语,看专业词汇是否规范和张贴疫情指挥部所有通告。他们会督看口罩回收垃圾桶是否定点摆放,废弃口罩是否做破坏处理等,他们会定期到活动场所、商店,门岗巡查和劝导解释工作,确保人人做到规范,他们会不定期到社区检查和劝导居民是否有不戴口罩、感冒人员流窜,积极配合医务人员和政府人员的工作。无锡针对疫情,推出使用锡康码,出入公共场所,亮出锡康码扫二维码,就可以知道你是否健康。
志愿者们早出晚归,穿着红色的党群服务志愿者和普通志愿者们一起戴着抗击疫情的小红帽,在这冷清的冬日,有这样一群穿着红色衣帽人和社区工作人员,他们为守护家园默默地付出着,看着他们忙碌的身影,必然会感到十分温暖!
疫情就如同迷雾,但雾终会渐渐消散。东方的天有了点红光,旁边的云也被染上了微微的粉红,慢慢的,太阳探出了头,光和亮一点点露出来,最后,缓缓上升,光芒会撒向万里大地,人们重回自由生活,随风奔跑!
加油!武汉!加油!中国!
(指导老师:徐敏)